Поиск
Close this search box.

Организация питания в образовательной организации

 

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню: 

http://росинка-дс26.арс-обр.рф/food/

Ежедневное меню (.xlsx)

    Организаторы питания
    Поставщики

    поставщики

    Наличие диетического меню
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Ежедневное питание

     

    СанПиН 2.3.2.4.3590-20Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения

    10-ти дневное меню с 1,5 до 3 лет

    10-ти дневное меню с 3-7 лет

    Положение об организации питания воспитанников МДОБУ ЦРР дс № 26 Росинка

    Положение о бракеражной комиссии  

    Положение о мобильной группе общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников   

    Приказы по питанию

    Условия питания обучающихся

    В ДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание. Десятидневное меню составлено в соответствии с нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и утверждено руководителем организации. В осенне-зимний период в рацион питания дополнительно вносятся фрукты, овощи, витаминизируется 3-е блюдо.

    Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования, в том числе ежедневное меню горячего питания, информация о наличии диетического меню в образовательной организации, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации, форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию размещены на странице раздела "здесь"

    .

    Условия охраны здоровья обучающихся

    Здоровое питание

    Здоровое питание - ежедневный рацион, полностью обеспечивающий физиологические потребности человека в энергии и пищевых веществах, состоящий из продуктов, отвечающих принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

    Хотите узнать больше?

    За последние 15 лет в Российской Федерации отмечены улучшения структуры питания за счет увеличения потребления мясных и молочных продуктов, фруктов и овощей, внедрения пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, биологически активных добавок к пище.

    Однако данные о росте заболеваемости алиментарно-зависимыми заболеваниями, а также данные о фактическом потреблении пищевых продуктов населением свидетельствуют о недостаточной осведомленности о правилах здорового рациона.

    Чтобы увеличить число людей, осознанно выбирающих здоровый образ жизни, Роспотребнадзор разработал и успешно реализует образовательные программы, обеспечивая граждан базой знаний, которая необходима для формирования бережного отношения к своему организму.

    Программы построены исключительно на результатах научных исследований и лабораторных испытаний и имеют модульное строение, что позволит гражданам выбирать наиболее интересную для них тему и изучить её максимально подробно. Программы разработаны лучшими специалистами в области питания. Они расскажут слушателям о базовых элементах, составляющих сбалансированный рацион питания,- белках, жирах, углеводах, макро- и микронутриентах, биологически активных веществах и их значении для здоровья.

    На базе ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в рамках реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» (Укрепление общественного здоровья) создан «Образовательный центр по вопросам здорового питания». Перейти на сайт.

    Также Роспотребнадзором создан модуль «Здоровое питание» Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП), направленный на защиту потребителей от недостоверной информации о продукции, в том числе не соответствующей принципам здорового питания, и содержащий результаты оценки качества пищевой продукции, проводимой Роспотребнадзором.

    Сайт включает разделы о правильном питании, информацию о защите прав потребителей, научные и экспертные статьи ведущих ученых, включая специалистов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», актуальную информацию федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».

    Ресурс «Здоровое питание» позволяет пользователям сайта рассчитать индекс массы тела, калорийность продуктов, а также пройти тесты о фактическом питании и состоянии собственного здоровья. Перейти на сайт.

    Дата обновления страницы: 28.02.2024

    Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

    Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031